Rambler's Top100
ГлавнаяНовостиСеминарыМагазинВопросы
Всё о центре
Йога
Рейки
Другие практики
Тренерские курсы
Тренинги
Чайный клуб
Библиотека
Медитационные техники
Ссылки
Галерея
Счетчик
посещений

за 24 часа: 76
всего: 34716

Rambler's Top100

Рейтинг SunHome.ru

4 октября 2010

Мне до него всего лишь шаг.. И этот шаг Уфа. Июль 2010

Город, который есть... Последняя практика фестиваля.

ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТАНТРЫ В УФЕ (ИЮЛЬ)

Город, который есть..

Последняя практика фестиваля.
Окончен фестиваль. Мы на пороге новой жизни. Впереди новые открытия, знакомства, впечатления. Мы прожили непростые семь дней. Здесь и радость открытий, и освобождение от старых проблем. Мы на пороге нового мира, который увидим другими глазами.
Собраны вещи, нас ждут машины. Закрываем ставшей родной кают-компанию и выходим через проходную, как через портал, в этот новый для нас мир. Как встретит он нас? В груди какая-то неспокойная щемящая душу тревога. Отличный фестиваль. Мы славно поработали. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Не хочется расставаться с друзьями. Тревожно покидать этот ставший привычным и таким родным уютный лагерь.
Мы выходим к дороге. Мы уже проводили всех и уезжаем последними. От этого особенно неспокойно. Мы как будто закрываем этот мир, как последнюю страницу прочитанной книги. Мы знаем, что не вернемся сюда. Нельзя войти в одну реку дважды. Возможно, мы приедем через год, но это будет уже другой мир. Новый. Знакомый и незнакомый. Но – другой. И от этого особенно тревожно на душе.
Машина будет через 20 минут. Вещи собраны. Мы ждем. Мы стоим у дороги. Еще один портал. Пограничная зона в новый мир, может быть, чужой и недобрый, а может, теплый и разноцветный. Каким он будет? Никто этого не знает.

От жары плавится асфальт, и жаркое марево висит над долиной. Становится трудно дышать, одежда липнет к телу. Оказывается, тело привыкло к свободе, одежда уже мешает…
Вот он, новый мир. Жаркий и липкий. Душный и тягучий. Он неприветлив. Нужно шагнуть в него, назад дороги нет.
Сейчас бы искупаться… Шальная мысль. Нет, не успеем – скоро придет машина. Но… шальная идея зародила искорку и она вспыхнула. 15 минут? …Выдох – Успеем! А вещи? Куда их? Да в свободную машину! Используем ее… как шкаф!
Шесть человек как по команде рванули к проходной. Мы ныряли в будку, как в портал, торопясь успеть в тот, знакомый родной мир, пока тот еще не успел измениться.
Торопливо идем по лесу. Абсолютная тишина. Абсолютная безжизненность. Мистика. Лагерь-призрак. Мы чувствуем, что он пуст, будто нарисован. Но стоит сделать шаг, как начинают бить разноцветные всполохи – наша энергетика еще здесь. Вот мы идем мимо беседки-столовой, и лес вокруг сразу же оживает, наполняется звуками, вокруг становятся слышны голоса, шумное бурление людей, звон посуды. Проходим дальше. Вот место костра и огненной дорожки. Стоило приблизиться, как вокруг стали слышны ритмичные звуки самарского барабана и стуки босых пяток о землю. Все притихли…
Мостик. Портал в портале. Шкатулка с секретом. Вокруг сгущается воздух. Мы взлетаем на бортик бассейна… Не может быть! За пару часов вода успела зацвести. Нехватка энергетики? Что делать? Оказывается, зря шли. Тут сами собой всплыли слова Даршана: грязному – грязное, чистому – чистое. И… одежда полетела в сторону. Уже никто не сомневался, тело освобождалось от условностей, оно лучше знает, что делать, оно – свобода!
Отдышавшись, все уселись на бортике, свесив ноги к воде. Никакого стеснения, никакого смущения. Все так и должно быть.
Мы были в пока еще нашем мире, мы были свободны от одежды, от условностей. Мы были сами собой, мы были свободны. Но что-то шевелилось на дне души. Ощущение, что лагерь позвал нас к себе, чтобы наедине провести еще одну практику. Быть может, самую главную.
А может быть… Снова шальная мысль. Но такая ли уж шальная? Такая ли уж случайная?
Не нужно никого звать – все шесть человек как по команде встали на край бортика. Поплыл знакомый голос Лакшми… Уверенные озорные команды… Собачка, смотрящая вниз…. Переход в намасте – единым движением складываем руки в приветственной позе…. Взрыв. Прозрение. Понимание. Осознание. Осознанность. Замираем. Мы уловили наш мир. Он ускользал, но он вернулся. Мы вновь обрели его.
Одежда – ограничения, комплексы, страхи, блоки. Она не нужна нам, и мы свободны. Свободны и счастливы. Мы – часть пространства вне времени. Момент истины. Мы стали частью этого мира. Нам страшно и больно. Но рождаться всегда непросто. Больно, трудно, тяжело.
Звонок. Пришла машина.
Притихшие и слегка оглушенные мы возвращались к проходной. Чуть помедлив, мы по одному ныряем в портал. Но уже без страха и тревоги. Каким бы ни был новый мир, мы всегда можем быть самим собой, мы всегда будем в этом мире, потому что он внутри нас. Это несложно. Это просто. Он рядом. Он внутри нас. Стоит только протянуть руку. И сделать шаг. К самому себе.
Мы шли навстречу новому миру счастливые и свободные. Разноцветными искрами переливался портал в нашей душе и звучала труба
Там для меня горит очаг
Как вечный знак
Забытых истин.
Мне до него всего лишь шаг,
И этот шаг…
Уфа.
Июль 2010

ЖДЕМ ВАС 24-31 ИЮЛЯ 2011 года в УФЕ!!!!

г.Екатеринбург

Тел: +7(343)3-199-936

Сот: +7-922-2-194-936

Darshan (Илья Трубачев)

Skype: darshan500

Copyright © 2006-2017 Центр "Медитэ"